文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:358 累計瀏覽人次:2602817 / 2019年11月23日星期六
世界記憶

以下為 拉丁美洲及加勒比海地區 的搜尋結果,共65筆資料,列出第1-20筆

美洲殖民時期音樂
American Colonial Music: a sample of its documentary richness

16-18世紀美洲音樂文獻,為殖民時期不同文化融合的音樂記錄。

詳細內容

奧斯卡•尼邁耶(1907-2012)的建築檔案
Architectural Archive of Oscar Niemeyer

巴西現代主義建築師奧斯卡•尼邁耶(Oscar Niemeyer)的建築設計草圖。

詳細內容

巴拉圭恐怖時期檔案
Archives of Terror

南美巴拉圭強人總統阿爾弗雷多•斯特羅斯納(Alfredo Stroessner,1912-2006)在位(1954-1989)軍事統治時期的政府檔案。

詳細內容

帕拉福希阿納圖書館
Biblioteca Palafoxiana

1646年成立,為美洲第一座圖書館,典藏1473-1821年的資料,包括許多手抄本、古版書。
詳細內容

奴隸洗禮之書(1636-1670)
Book for the Baptism of Slaves (1636-1670)

記錄美國奴隸制度的文獻。
詳細內容

拉普拉塔大教堂音樂手稿集
Cathedral of La Plata Church Music Manuscript Collection

十七到十九世紀拉丁美洲的宗教音樂作品。
詳細內容

誇希瑪爾帕的特齊勒炎手抄本
Codex Techaloyan de Cuajimalpaz

以西班牙文記錄了十七、十八世紀墨西哥居民的語言、土地調查、社會風俗、經濟狀況等資料。
詳細內容

奧克薩卡山谷古抄本
Codices from the Oaxaca Valley

1529年由墨西哥當地人記錄下西班牙殖民美洲前期的資料手抄本。
詳細內容

智利通俗詩歌印刷本選集:通俗里拉(短歌)(1880-1920)
Collections of printed Chilean popular poetry: Lira popular

智利里拉為流傳甚廣的通俗詩歌,紀錄、反映了許多當時的社會問題。
詳細內容

本土語言集
Colección de Lenguas Indigenas

西班牙殖民早期的文獻,紀錄了墨西哥當地原住民的語言。
詳細內容

十九世紀拉丁美洲攝影集
Collection of Latin American photographs of the 19th Century

見證十九世紀美洲歷史發展的影像紀錄。
詳細內容

墨西哥抄本合集
Collection of Mexican Codices

大多為十六世紀,少部分為十七世紀後的西班牙殖民早期之文獻資料。
詳細內容

墨西哥德系猶太人社區文獻和調查中心檔案(16th-20th)
Collection of the Center of Documentation and Investigation of the Ashkenazi Community in Mexico (16th to 20th Century)

以意第緒語、希伯來文寫成的文獻資料,紀錄了德裔猶太人的文化及歷史記憶。
詳細內容

哥倫比亞:法蘭西斯科•德•米蘭達將軍(1750-1861)檔案
Colombeia: Generalissimo Francisco de Miranda(1750-1861)’s Archives

米蘭達從1790年起推動拉丁美洲獨立,此份文獻包含許多獨立運動推動過程的重要資料。
詳細內容

康斯坦丁(1901-1971)檔案
Constantine Collection

康斯坦丁由黑人板球運動員出身,後投身政治運動。
詳細內容

埃內斯托•切•格瓦拉(1928-1967)的生活與作品:從青少年時的原稿到在玻利維亞活動的日記
Documentary Collection “Life and Works of Ernesto Che Guevara: from the originals manuscripts of its adolescence and youth to the campaign Diary in Bolivia”

知名南美洲革命家切•格瓦拉(Che Guevara, )的個人日記。
詳細內容

拉普拉塔皇家法院檔案全宗
Documentary Fonds of Royal Audiencia Court of La Plata (RALP)

1561 -1825年美洲銀礦開採及買賣紀錄。
詳細內容

加勒比海地區被奴役者的文獻遺產
Documentary Heritage of Enslaved Peoples of the Caribbean

十七到十九世紀加勒比海地區殖民生活紀錄。
詳細內容

拉普拉塔河總督轄區文獻遺產
Documentary heritage of the Viceroyalty of the Río de la Plata

南美洲殖民時期的行政檔案。
詳細內容

多明尼加爭取人權行動之文獻遺產(1931-1960)
Documentary Heritage on the Resistance and Struggle for Human Rights in the Dominican Republic, 1930-1961

獨裁者統治下的多明尼加人民反抗及受難紀錄。
詳細內容

4頁/ 第11  2  3  4