文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:366 累計瀏覽人次:2602825 / 2019年11月23日星期六
世界記憶

聯合國教科文組織/直指世界記憶獎

※歷屆獲獎者

聯合國教科文組織/直指世界記憶獎的歷屆獲獎者

2013墨西哥非營利民間協會ADABI
2013年獎項頒給墨西哥非營利民間協會ADABI (Apoyo al Desarrollo de Archivos y Bibliotecas)。該組織積極支持收藏瀕危文獻的墨西哥檔案館與圖書館之發展。

2011澳洲國家檔案館(NAA)
聯合國教科文組織總幹事已指定澳洲國家檔案館(NAA)成為2011年聯合國教科文組織/直指世界記憶獎得主,其工作成果包括出版品以及在保存數位記錄方面的積極創新。

2009馬來西亞國家檔案局
馬來西亞國家檔案局經由評審團認可,並嘉許其在亞洲地區推廣文獻保存領域的教育訓練課程,獲選為該獎項之本屆得主。

2007奧地利視聽研究檔案館
成立於1899年的奧地利的視聽研究檔案館。是世界上第一個聲音檔案館。該館自2001年起擴大其活動範圍,納入錄像素材研究。

2005捷克國家圖書館

該館歷史可追溯至1348年查爾斯大學成立時。根據可信的記錄,有關書籍最早的書面參考文獻與最古老的查爾斯學院有關。該學院於1366年獲贈一批皇家手稿。