文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1510 累計瀏覽人次:2993559 / 2020年7月10日星期五
世界記憶

巴黎文學協會1946-2000年檔案(文化雜誌Kultura)
Archives of the Literary Institute in Paris (1946-2000) (Association Institut Littéraire 'Kultura')

原文連結

●登錄年份:2009 ●國家:波蘭

巴黎文學協會是「冷戰」時期及蘇聯解體和東歐劇變之前的思想交流平台。協會的檔案包括各式各樣的文件,如一些寫給西歐國家的作家、藝術家、政治家、或蘇聯集團持不同政見者的信函,還有期刊、出版檔案資料、錄音、電影和照片及一系列藏書和藝術品。巴黎文學協會在「冷戰」的幾十年間,與知識份子和政治家長期進行對話,對蘇聯、東歐的共產主義「和平過渡」為民主主義起了很大的幫助。