文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:252 累計瀏覽人次:2625607 / 2019年12月9日星期一
世界記憶

印度契約勞工紀錄
Records of the Indian Indentured Labourers

原文連結

●登錄年份:2017 ●國家:聖文森與格瑞那丁

這份文獻遺產為2011年國際名錄「印度契約勞工紀錄」之增補。
英國解放奴隸並結束奴隸制之後,大多數殖民地普遍缺乏廉價勞動力,尤其是農業勞動力。於是殖民地政府規劃以契約制度為根據,將印度人送到那些勞動力短缺的殖民地。1861年至1880年間,有2,474名印度人抵達聖文森。 已登錄在2015世界記憶國際名錄的「印度契約勞工記錄」(斐濟、圭亞那、蘇利南、千里達與托巴哥),亦證明了印度人對接受社會和文化的影響和貢獻。聖文森詳細的提供印度契約勞工在聖文森的相關文獻遺產資料,延伸了2011年「印度契約勞工記錄」的登錄內容和敘述。