文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1743 累計瀏覽人次:2720049 / 2021年6月24日星期四
世界記憶

西非明信片(1895-1930)
West African Postcards (1895-1930)

超過3,200張明信片,範圍涵蓋西非國家經濟共同體(ECOWAS)的16個國家。 該專案所挑選的歷史明信片構成一個圖像寶藏,且涉及西非國家經濟共同體(ECOWAS)的16個國家。這些明信片極為罕見,因為它們散落在許多國家,大部分是在歐洲。唯有在光碟或網站上,才能在一個主題或一個歷史與地理的架構之下,將它們聚集(至少是部分聚集)起來,加以展示。 由影像與記憶協會及ICG-Mémoire Directe共同製作的該片光碟所刊載的3,000張明信片,僅佔同一時期(1890-1930) 相同國家現存之50,000張中的一小部分。

●國家:

© UNESCO