文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1329 累計瀏覽人次:2993378 / 2020年7月10日星期五
世界記憶

犯罪法庭第253/1963號案件(對曼德拉等人的「利沃尼亞審判」)卷宗
Criminal Court Case No. 253/1963 (State Versus N Mandela and Others)

原文連結

●登錄年份:2007 ●國家:南非

20世紀初,南非的黑人開始嘗試通過運動來獲得自己國家的認可,然而,南非政府卻繼續以法律的手段剝奪黑人僅有的一點自由。犯罪法庭第253/1963號案件中,被告為反種族隔離組織─非洲國民大會的最高領袖,包含後來的南非第一任民選總統納爾遜曼德拉。 在11位被告中,曼德拉最終被判終身監禁。因為這一案件,全世界開始關注種族隔離制度的不公正,也使得對抗種族隔離體制的國際運動隊伍越來越壯大,最後更促使聯合國宣布種族隔離是「危害人類罪」。