文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:563 累計瀏覽人次:4288200 / 2023年6月10日星期六
世界記憶

墨西哥抄本合集
Collection of Mexican Codices

●登錄年份:1997 ●國家:墨西哥

被稱為 "Colección de Códices Originales Mexicanos"(墨西哥原始手抄本集)的國家人類學與歷史圖書館藏品包括一部西班牙之前的手抄本、92部殖民時期的原件和68部時期的傳真。 構成這個收藏的大部分影像檔是在16世紀製作的,儘管有一小部分是在17和18世紀製作的,還有一小部分,主要是副本,是在19世紀和20世紀初製作的。 被稱為 "codices "的圖畫檔是我們作為前西班牙文化、本地人和西班牙征服者之間的早期關係的唯一參考資料,它們是中美洲文化特有的閱讀和書寫系統的唯一倖存實例。