文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1520 累計瀏覽人次:2993569 / 2020年7月10日星期五
世界記憶

印尼爪哇貴族、民族英雄及泛伊斯蘭主義者的蒂博尼哥羅王子(1785-1855年)自傳式記錄。
Babad Diponegoro or Autobiographical Chronicle of Prince Diponegoro (1785-1855). A Javanese nobleman, Indonesian national hero and pan-Islamist

原文連結

●登錄年份:2013 ●國家:印尼;荷蘭

本文獻出自於日惹的爪哇貴族、印度尼西亞民族英雄和泛伊斯蘭主義者、狄波那哥羅親王(1785-1855年)(字面意思是「國家之光」)的自傳紀事《Yogyakarta》(《狄波尼哥羅紀事》寫於1831-1832年流亡於北蘇拉威西(Celebes)時)。 這是印度尼西亞現代歷史上一位重要人物的個人記錄。同時也是現代爪哇文學中的第一個自傳,對當地的社會文化條件和經歷表現出不同尋常的敏感性。