文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1234 累計瀏覽人次:2496004 / 2019年9月21日星期六
世界記憶

艾薩克牛頓爵士的科學和數學論文
The Scientific and Mathematical Papers of Sir Isaac Newton

原文連結

●登錄年份:2017 ●國家:以色列;英國

這份文獻遺產為2015年國際名錄「艾薩克‧牛頓爵士的神學論文」之增補。
艾薩克‧牛頓爵士的科學和數學論文,是科學和知識全球化現象中最重要的檔案之一,對於觀察和研究「自然界」的實證方法獨具重要性,標誌著十七世紀「新科學」發展的關鍵時刻。 這些論文記錄了艾薩克牛頓爵士關於萬有引力,微積分和光學的思想的發展,並揭露出科學發現並不是透過天才的個人靈感而形成,而是透過艱苦的實驗、計算、對應和修訂而形成。 這次登錄的還包括個人筆記本、函件、自然哲學數學原理等手稿和註釋版本,還有大量重要的煉金術,神學和行政手稿等資料。