文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 *
今日瀏覽人次:930 累計瀏覽人次:4702290 / 2024年2月24日星期六
世界記憶

河狸爸爸故事資料庫
Archives of Père Castor

●登錄年份:2017 ●國家:法國

卡斯特河畔檔案是由卡斯特河畔的創始人保羅‧福舍爾有條不紊地建立的,直到他在1967年去世。它包括在弗拉馬利翁(1921年)作為書商開始時的檔案,但主要是關於設計、製造和發行《卡斯特河畔的相冊》(1931-1967年)的文件。這個語料庫由非常多樣化的形式和媒體(筆記、信件、插圖、印刷品、錄音、照片、圖畫……)組成,包括教育思考材料,這些材料逐漸導致了合作創作,合作但高度結構化和深思熟慮,以卡斯特河畔的相冊的名稱更有名。這些由俄羅斯、德國、波蘭、捷克、荷蘭、瑞典、比利時和法國設計師合作的兒童書籍,現在被認為是兒童文學的經典,並已被翻譯成20種語言。卡斯特工作室設計的這些書籍和教育遊戲,使新教育運動的教師的理論知識變得有效,並讓大多數人都能接受。