文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1215 累計瀏覽人次:2993264 / 2020年7月10日星期五
世界記憶

靈媒Nehanda與Kaguvi審判記事(1897年4月)。國家對靈媒Nehanda與Kaguvi之案件導致其遭處決
Nehanda and Kaguvi mediums’ judgement dockets (April 1897). Case between State versus Nehanda and Kaguvi spirit mediums leading to their execution.

原文連結

●登錄年份:2015 ●國家:辛巴威

該筆申請列入世界記憶名錄的紀錄遺產,由辛巴威於2014年送件。
卡古維(Kaguvi)和納漢達(Nehanda)的訴訟包括判決記錄、法官沃特邁爾(Watermeyer)的犯罪記錄簿(1898-1899)、一些手稿以及所有法院訴訟程序。古維(Kaguvi)和尼漢達(Nehanda)是啟發津巴布韋反對殖民統治的革命的主要精神媒介。在他們的領導下,各個酋長聯合起來抵抗殖民浪潮,至今仍被人們所記得,這是1895至1896年間的第一次Chimurenga(解放戰爭)。