文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1118 累計瀏覽人次:2997181 / 2020年7月12日星期日
世界記憶

艾薩克•牛頓(Isaac Newton)爵士的論文 / 艾薩克•牛頓(Isaac Newton)的神學論文
The Papers of Sir Isaac Newton / Isaac Newton's Theological Papers

原文連結

●登錄年份:2015 ●國家:以色列

該筆申請列入世界記憶名錄的紀錄遺產,由以色列於2014年送件。
這些神學論文揭示了艾薩克·牛頓非凡而鮮為人知的一面,並有助於更全面地了解他的性格、宗教觀點以及與17和18世紀英國及其周圍社會和世界的互動。這些論文為牛頓的神秘主義及天啟提供了新的啟示,並顯現示其身為宗教思想家的原創與激進,一如其身為科學家。它們為歐洲知識和宗教史以及科學史的研究增添了重要而寶貴的知識體系。