文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1220 累計瀏覽人次:2993269 / 2020年7月10日星期五
世界記憶

伊朗卡扎爾時代地圖選集(1779-1926)
A Collection of selected maps of Iran in the Qajar Era (1193 - 1344 Lunar Calendar - 1779-1926 Gregorian Calendar)

原文連結

●登錄年份:2013 ●國家:伊朗

此地圖集是手寫的和石版印刷的地圖彙編,顯示了伊朗的高原地理,其為歷史絲綢之路的主要部分以及南北走廊的接口。該館藏是一份重要的研究文件,為研究西亞不同地區的人口、自然、歷史和文化地理環境提供了可靠的引用來源。 這些地圖提供了有關邊界線、人為策動和自然災害對邊界的影響以及地理名稱的信息,其中一些地理名稱現在不存在或已重命名。