文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1327 累計瀏覽人次:2993376 / 2020年7月10日星期五
世界記憶

蘇伊士運河的記憶
Memory of the Suez Canal

原文連結

●登錄年份:1997 ●國家:埃及

蘇伊士運河是連接東西方世界的橋樑,是全球最重要的水路之一,其紀念文獻包括文檔、手稿和圖片。運河的建設、投入使用、國有化及其影響等,跨越了一個多世紀的近代歷史。 這條運河的故事不僅涉及與其同時代的工程、海事和商界人士,而且與當時一些最受矚目的軍政要員有著關係。蘇伊士運河的紀念文獻貝存放在若干個不同的地點,有些文獻可追溯到運河1869年通航前幾年。 目前,1956年前的檔案文件和蘇伊士運河公司的紀錄一起存放在巴黎的魯貝勞工檔案中心。1956年之後的文件歸入埃及蘇伊士運河管理局的檔案中。除官方文件外,還有一些稀有的書籍和手稿存放在不同的圖書館中。