文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:850 累計瀏覽人次:2903159 / 星期二 2021/9/21
世界遺產趨勢
臺灣潛力點
非物質遺產
世遺18
檔案下載
案例計畫
公約條款
文化資產法規
國際組織
瀕危遺產
調查研究
其他
目前瀏覽:瀕危遺產 回列表 上一則 下一則
  • 【亞洲】瀕危遺產--印度 亨比紀念物群(Group of Monuments at Hampi)

    文章來源:UNESCO網站

    印度 INDIA
    亨比紀念物群
    Group of Monuments at Hampi 
    登錄時間:
    1986年
    符合條件:文化遺產(i) (iii) (iv)
    登錄世界瀕危遺產名單:1999年

    宏偉肅穆的亨比遺址曾是印度最後的維加雅那加王朝(Vijayanagar)的首都。西元十四至十六世紀期間,奢華的王公貴族們爭先建造一座座令人讚嘆的德拉威廟宇和富麗堂皇的宮殿。西元一五六五年亨比城被德干回教聯盟攻佔長達六個月之久,整座城市因而被洗劫一空,毀於一旦。

    瀕危原因:
    亨比紀念物群被列入《瀕危世界遺産名單》的原因在於,兩座吊橋建在遺址中心位置因而威脅到該遺址完整性。直達其中一條吊橋的道路負擔繁重的貨物運輸功能,而且由於修建此道路,該遺址邊界上一座有柱的石砌休息室的重要歷史紀念建築(mandapa)被迫拆除重建。這兩座吊橋的興建,曝露出文化遺產政策與規範在實際執行上可能發生的重大問題。