文化資產局臺灣世界遺產潛力點
* 首頁 * 網站導覽 * 聯絡我們 *
今日瀏覽人次:1264 累計瀏覽人次:3058132 / 星期一 2021/11/29
世界遺產趨勢
臺灣潛力點
非物質遺產
世遺18
檔案下載
案例計畫
公約條款
文化資產法規
國際組織
瀕危遺產
調查研究
其他
目前瀏覽:世界遺產綜論 回列表 上一則 下一則
  • 第170期聯合國教科文組織(UNESCO)執行理事會會議開幕

    UNESCO網站
     

    第170期聯合國教科文組織(UNESCO)執行理事會,將由今天展開為期十一天的正式會議(十月四日~十月十四日),會議將由執行理事會主席瑞德大使 (Hans-Heinrich Wrede)與總幹事松浦晃一郎 (Koichiro Matsuura) 的演講揭開序幕。

    理事會的瑞德主席概述理事會致力處理的主要議題,而理事會最主要的任務是確定組織從2006年到2007年的首要工作。「我們所處的時代資源相當有限,我們雖然有滿腔的雄心壯志,但在資源有限的情況下,不得不冷靜想想哪些事必須優先處理。對聯合國教科文組織而言,教育就是最重要的事。」

    瑞德主席也說到,UNESCO無法獨自面對所有的挑戰。他說道,「與其他國際機構共同合作,這是不可或缺的,我們也需要會員國、其國內的社會團體與國民的全力參與。」談及俄羅斯別斯蘭市悲慘的人質事件時,瑞德主席也說道,「UNESCO有義務盡一份心力,以國際合作的方式來防止與杜絕恐怖主義。」

    理事會的總幹事松浦晃一郎也說道,若要達成2000在塞內加爾的達卡市舉辦的「世界教育研討會」中建立的「全民教育」目標,教育是非常重要的。他還呼籲聯合國教科文組織的所有會員國能給予「額外的支援」,來推動各國為「全民教育」展開政策的制定工作。

    第170期的執行理事會的議程尚有:「生物倫理學的一般準則宣言」之細節,以及「文明社會溝通的新方法與具體行動」之辯論。

    來源:UNESCO網站